КУБИК РУБИКА

ЧТО РАЗВИВАЕТ КУБИК РУБИКА У ДЕТЕЙ?

Моторику. Чтобы собрать заветный кубик, необходимо совершить немалое количество поворотов вправо, влево, вверх и вниз.

Логику. Сбор Кубика Рубика позволяет мыслить на несколько ходов вперёд и планировать последовательность действий в уме. Также это позволяет держать в голове результат обо всех важных действиях.

Память. В процессе сборки кубика, так называемым «методом для новичков», человек способен запомнить около 8 комбинаций. В свою очередь, профессиональные спидкуберы (те, кто собирает кубик на время) запоминают от 120 до 200 комбинаций.

Дикцию. Отдел головного мозга, который отвечает за речевой аппарат, находится там же, где и отдел моторики рук. Как следствие, активное воздействие на эту зону с помощью сборки Кубика Рубика способствует улучшению дикции.

Умение принимать сложные решения. Кубик Рубика - это головоломка, главной составляющей которой является качество высокого интеллекта. Именно это необходимо для тех родителей, которые хотят, чтобы их ребёнок стал настоящим стратегом и мог чётко ориентироваться в любой жизненной ситуации.

Усидчивость. Во время сборки кубика, когда ребёнок находится в процессе решения логической задачи, он становится усидчивым. Также развивается способность удерживать и концентрировать внимание на протяжении долгого времени. Если ребёнок ещё в дошкольном возрасте будет собирать Кубик Рубика, это станет хорошей подготовкой к школе.

Быстрое мышление. По словам специалистов, те люди, которые в детстве занимались сбором Кубика Рубика, пазлами, играли в шашки и шахматы, лучше и быстрее соображают в более зрелом возрасте.

Сбор кубика для ребёнка - это универсальный и всесторонний способ развития интеллекта и всех выше перечисленных способности ребенка.